Пиросманя

Наша Маня рисовала,
Наша Маня колдовала,
Огнерыжую лисичку
Привела на водопой.

Красным языком лакала,
Рыжим хвостиком играла,
Как с картины Пиросмани
Прибежала к Мане в лист.

И теперь уже не Маня
С красно-рыжими руками,
Перед нами Пиросманя,
Пиросманечка стоит!



Ольга Городецкая (руководитель детской художественной студии):

Это вовсе не лисичка
Честно слово, не лисичка!
А совсем давно косуля
От рожденья своего!

Просто рыжая такая
Уродилась. И с ушами!
И немножко как лисичка.
Но ведь это ничего!


И.Г.:

Это разве не лисичка!
У неё такие уши!
У неё глаза такие!
И копыта! :) И язык!

У косуль так не бывает!
У косулей лапы грустны!
А моя лиса довольна
И косулею побыть!


О.Г.:

Ты совсем меня запутал.
И косуля, и лисичка -
Все запутались с ушами
И с копытами совсем.

У кого глаза какие,
И хвосты, и кончик носа!
Мы совсем все засмущались.
И запутались во всем!

И решили, что неважно!
Прям вообще совсем неважно!
Что по очереди всяким
Можно зверем поживать!


И.Г.:

Всё запуталось навечно,
Что же делать бедным пони!
Хвост и грива всколыхались
От шального ветерка!

Поскакать куда попало,
Чтоб запутаться сильнее?
Встать, как вкопанное пони,
Чтоб запутать седока?


Рецензии
Какой замечательный рисунок, Игорь, и такие милые стихи! Как раз сейчас собираю детские рисунки для новой книги. Внуков своих подключила и жду, когда к ним придёт вдохновение...

Татьяна Волковская   01.10.2023 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Желаю Вашим внукам порадовать бабушку! Семейная книга -- это очень здорово!

Желаю прекрасного дня!

Рь Голод   01.10.2023 09:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Взаимно. С началом октября!

Татьяна Волковская   01.10.2023 09:52   Заявить о нарушении
Спасибо! Хороший месяц.

Рь Голод   01.10.2023 10:01   Заявить о нарушении