Лицемерие

Коль не придумали пока себе вы оправданий,
Не сфантазировали о том, что - вы правы,
Я расскажу, как множество страданий
Вы людям словом передать смогли.

Вы нас учили, что любовь главнее,
Вы говорили: правит доброта!
И то, что нет поступка здесь мудрее,
А жить в миру - сплошная суета.

Еще учили нас, любить друг друга,
Не оставлять бездомного в беде,
И принимать любого без досуга, лицеприятие оставив в стороне.

Гордыню, злобу и обиды,
Забыть про всех, кто нам не рад.
Простить того, кто жизнь испортил,
И первым делать к ним в беде навстречу шаг.

И я старался жить по вашему ученью,
Пытался выполнить все то, что говорил,
Но обернула жизнь меня к мученью,
Тем самым сердце я своё разбил.

Моя любовь ушла вслепую,
Все потому, что нету в вас любви.
Всему тому, чему учили,
Исполнить сами просто не смогли.

Тогда к чему дарить надежду?
И говорить, что мы  твоя семья?!
Я верил, правда, что не буду  прежним,
Я верил в то, что нету в вас гнилья.

Но я ошибся, это правда.
Свернул к несчастью, не туда.
И тот, кто звался ближним братом, на деле просто  пустота!

Остались те, в ком есть любовь! И если честно, их не так уж много.
Я буду их ценить, меняясь вновь и вновь,
Все изменив из прошлого урока!


Рецензии