А враг воинственный казнит невинного

Какое заблуждение от дьявола,
Какое же стяженье серых душ,
Земля монастыря сегодня плакала,
Монашеский распиливали дух.

Распиливали, словом разухабистым,
И плотью сатанинскую   людей,
Пытают слёзы божьи в кельях запертых,
Мольбы за веру там, среди ночей.

Бесовских оргий безрассудство множится,
Стенают стены, мёртв  иконостас,
Святыня православья в пекло брошена,
Раскольническим гнидам…у креста

Бушует люд и кровью не насытится,
Распнули Бога, жертвенник зажгли,
С небесных врат мать Божья – очевидица,
Рыдает кротко чистыми слезьми.

А враг воинственный казнит невинного,
У алтаря души -  бушует чернь…
Ты пощади, Творец, сынка  гонимого,
Плесни неугасимой веры твердь.

Так горько наблюдать в сердцах  растление,
Больными видеть братьев во Христе…
Сверкнёт росою божьей исцеление,
У нас на веру есть иммунитет.

Пока, в гоненье вера православная,
Попрали пост, и пасхи торжество,
За души русские борьба бесславная,
Идёт уже дорогой фронтовой.
02.04.2023.

изображение из интернета.


Рецензии