Про карманникп

Не для понтов, понты считаю делом пятым,
Всем кто на киче, я желаю вечер в хату.
На мне кепарь* - американка-восьмиклинка,
А я парнишка промышляющий у рынка,
Без бандитизма, аккуратно и гуманно,
У фраеров опустошаю их карманы.
В кругах известных, мне "Фартовый" дали имя,
И на короткой я ноге всегда с блатными.
Но только вот не всё тип-топ и в шоколаде,
Ведь мне облавы мусорские часто гадят.
Кто б сомневался, но всегда традиционно,
Не знают жалости в облавах "фараоны",
И принимают корешей моих в кутузку,
Их обрекая на судьбу с дорогой узкой.
Непроканать мне на свободе тихой сапой,
И я пойду, когда-то тоже  по этапу.
Хоть неприглядна воровская наша участь,
Но мне век воли не видать, коль если ссучусь.
*Кепарь (жарг.) - кепка
(c) barguZin
2023


Рецензии