Путь открыт. Здравствуй, путник...

Здравствуй,  путник  –  конный  или  пеший,
Не  спеши  же,  –  погоди  немного.
Видим  мы,  что  ты,  дружок,  –  нездешний.
Так  присядь,  и  отдохни  с  дороги...

Коль  забрёл  сюда  ты  ненароком,
Угостим  тебя  мы  травным  чаем.
Береги  содеянное  Богом!
И  не  рушь  –  что  сделано  руками...

Грибникам  и  ягодникам  пешим
Путь  открыт  –  иди  же  с  миром  всякий!
Мы  договорились  с  нашим  Лешим.  –
Он  не  станет  подставлять  коряги

Под  ноги,  идущему  тропою.
Нет,  –  пугать  и  путать  он  не  будет...
Раннею  росистою  порою
Утренней  прохладою  разбудит.

Даст  умыться  в  речке  серебристой,
Подмигнув  задумчивым  русалкам.
За  собой  оставь  полянку  чистой.
А  грибов  и  ягод  нам  не  жалко...

Будь  в  лесу  хозяином  умелым,
А  не  иждивенцем  –  постояльцем...
И  тогда  –  ступай  –  свободно,  смело,
И  не  чувствуй  здесь  себя  скитальцем!

Дописано 12.04.23 в Новороссийске


Рецензии