Жить надо так...

Относитесь к себе с иронией,
Улыбайтесь, в зеркало глядя.
И не бойтесь быть белой вороной,
Быть наивным не бойтесь, не надо.
Щедрым быть никогда не бойтесь,
Показать не стесняйтесь слабость,
Что подумают – не беспокойтесь,
Не дозируйте свою радость.
Широко раскрывайте объятия,
Чтоб мог каждый туда попасть.
А, попав туда, неприятель,
Захотел бы вам другом стать.
Уважайте тех, кто вас старше,
А достойных людей цените.
Поддержите того, кто на марше,
И любите, любите, любите…
Вот тогда  и  увидят люди,
Этот ваш титанический труд,
Одинокими вы не будете -
Они этого вам не дадут.
Не подумайте, что свысока,
Я вам это, как гуру, вещаю.
Не всегда живу сам так пока,
Для себя это я повторяю...

12.04.23  07.15


Рецензии