Печальна Жизнь гейши... Яп. Бл

      Дикие гуси...

 "Стая гусей меж туч видна...
  В небе ярко сияет луна...
  Ах, луна высока!

  Лунный луч сквозь плетёнку штор
  В спальню мою прокрался, как вор...
  В сердце прокралась тоска...

  Я повернулась к дружку спиной -
  Тихо сказала "Раз ты не мой,
  Лучше иди домой..."

  ("Песни гейш." XVII век.Пер. А.Долин.)

     Боже, как хочется мне любить!
     Боже, любить и любимой быть!
     Чтоб детвора под окном была!
     САкура чтоб под окном цвела!

     Боже, чем прогрешила я -
     Продали с детства в "Квартал" меня...
     Ходят сюда и стар, и млад -
     Тело берут, а Души не хотят...

     Что ли уйти отсюда куда -
     От страшных дум болит голова...
     Всё же решусь и на Фудзи уйду...
     У Будды навечно в небесах пропаду...

             2023г.


Рецензии
Шикарное, душевное откровение, Евгений Олинархович!
С поэтической поддержкой и любовью...

Натали Мишарина   16.05.2023 07:07     Заявить о нарушении
Великое Спасибо Наташенька!

С Уважением к Тебе Мой Друг - Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   16.05.2023 21:51   Заявить о нарушении