Песня для своих

Взвод воинов вернулся с боевых,
Уставшие, в грязи но без потерь.
Мы не бросали никогда своих,
И никогда не бросим, ты поверь!

Ещё вчера, в недавней мирной жизни,
Мы у станка стояли, жали хлеб,
Но позвала нас родина - Россия!
Так точно! Нашим твердый был ответ.

Пусть нас зовут цинично недоумки:
Вы "мобики", вы мясо, вы дрова...
А мы набьём по два рожка в подсумки,
И сверху "броника" повесим свой АК.

Пусть иногда не правы командиры,
Но вместе с нами встали в строй они,
Покинули свои дома, квартиры,
И рядом делят трудности войны.

В окопах атеистов не бывает,
Спаси нас Господи, помилуй, сохрани.
Там обо всем на свете забываешь,
Такие правила суровые войны.

Горжусь тобой, мой брат однополчанин,
Семьёй мы стали, боевой семьёй!
Ты не из тех, кто "за бугор отчалил",
Ты победитель! Ты уже герой!

Пусть нас зовут цинично недоумки:
Вы "мобики", вы мясо, вы дрова...
А мы набьём по два рожка в подсумки,
И сверху "броника" повесим свой АК.

11.04.2023


Рецензии