Три спаса

Жизнь несётся полным ходом.
Сделал пасечник запас.
Нынче воздух пахнет мёдом, -
Наступил Медовый Спас.

Угостились мёдной сластью,
Спас к нам Яблочный спешит...
Небо хмурится ненастьем,
Ветер сено ворошит.

В закромах зерно пшеницы,
Хлеб насущный - каждый день.
В тёплый край собрались птицы.
Хлебный Спас. В округе звень.

В Спасах мудрость наших предков:
Спаса три - Господь один!
Боже, дай нам веры крепкой
От крестин и до седин.

04.01.2023


Рецензии