Курение убивает

Мысли глушат
Криком внутри натуженным.
Я в джинсах зауженных,
В буднях закруженных,
Со значками суженными,
Ценою в дюжину,
Того, что заслуживаю -
Не с тобой за ужином...

Не твой на мне тёплый свитер,
Я за тебя очередной литр,
А ты мне посвятил титры,
Ведь с тобой по разным орбитам.

Не к тебе я в платье белом,
Не к тебе прикоснусь несмело,
Не к тебе "настоящий мужчина",
Не в тебе, не во мне причина.
Не к тебе я сажусь в машину,
Не тебе мой блеск с малиной,
Не тебе моя ночь бессонная,
Не тебе, а тобой обреченная.

Не с тобой, потому что "не нужно",
Потому что заслуженно, то что в стакане.
Давно меня гордость не ранит,
К тебе в пьяном угаре,
И уже не искать оправданий мне.

У Горького "На дне",
И там же совесть.
Я чуть ниже,
О любви без книжек,
Без содержания,
Как и писала ранее -
Не к тебе.

Каждая буква мурашки,
Ты без тяжких,
А я в затяжки,
Курение убивает
Ну пусть...
 


Рецензии