Голем

Заживо погребённый
В буре мирской пыли,

Голем, влюблён в пули,
С дури свернёт крылья..

Заживо погребённый,
Заживо, да не вместе..

День во сырой-тёмной,
Самой чужой песне.

Сердце под натиском треснет,
Заживо, да во льдину..

Нолик взойдёт на крестик -
Ветром застрелен в спину,

Заживо, да не сгину,
Смерть по любви не станет.

Сердце забьётся в глину,
Сущность расколет камень.

2021

#PoesyScream


Рецензии