Пусть к звёздам лишь летят ракеты

Юрию Алексеевичу Гагарину посвящается ...



Я против войн, насилия и зла!
О, если б только я создать могла
счастливый Мир для Голубой планеты,
чтоб к звёздам лишь летали бы ракеты –

как Первый в мире русский человек,
полётом в космос озаривший век
Двадцатый. Сложный, но такой родной,
когда мы верили, открыто – всей душой,
в труд благодатный каждодневный свой.

Где палочку волшебную достать –
Чтоб запретить всем странам воевать?
Чтобы проснуться от кошмарных снов
И на войну не провожать сынов?

Я против войн, насилия и зла –
Пускай исчезнет тягостная мгла!

12.04.2023.


Рецензии