Если

Если скажу я, если
Жизнь я перелистаю,
Если мечту большую
Не посажу я с краю,

Если молиться стану
На долгожданный лучик,
Не побоюсь обмана –
Лучше обман,
          Чем трусость,

      Если грозе навстречу
Выйду встречать
         Надежду,
Сделаюсь прям и весел,
Сердцем небезмятежен,

Если все в мире счастья
С ходу благословлю я,
Значит, всё не напрасно,
Значит, всерьёз живу я…

Если покой забуду,
Но не забуду совесть,
Если велю я совам –
Душу не рвите, совы!

И на чужие сплетни
Если скажу –
Остыньте!

Значит, не так я беден,
Значит не дыры это,

Значит, они – другое,
Что-то другое, если
Даже с душой разбитой –
Благословляю сердце!


Рецензии