Сентябрь

Неслышно август завершает,
Свой торопливый летний бег.
В лесу брусника поспевает,
Туманы тянутся вдоль рек.

Дождь моросит, пора грибная,
Ежи овраги ворошат:
Для спячки, норки выстилая,
Сухой листвы собрать спешат.

На травах росы словно проседь,
Осталось мало тёплых дней.
Готовы кроны листья сбросить,
Под крик печальный журавлей.

Сентябрь легко в себя влюбляет,
Сияньем неба мир согрет.
Душа, как птица, воспаряет
И дышит свежестью рассвет.

05.04.2023


Рецензии