Ла-ла-ла

Ла-ла... Ла-ла... мой черный снег,
Как жженый сахар из стакана,
Исчез, скрутив тайком пробег,
Весну прикладывая к ранам.

Одни нули на мостовой -
Вся жизнь засчитана пропажей,
И словно вечный долгострой
Углы таращит на продажу.

Ла-ла... Ла-ла... мой черный снег -
Сбежавший пес, забыл о доме.
Ему важней собачий век
Добить в предательской истоме.

Остался старый поводок,
Лишь утром мартовское солнце
Послушно сядет возле ног
На месте прежнего питомца.

Ла-ла... Ла-ла... мой черный снег
Растаял, взяв былые риски,
А пес, решившись на камбэк,
Завыл о коврике и миске.

Он мордой доброю своей,
Уткнувшись в подколенный табор,
Молил - прости меня скорей
За то, что я весной так храбр. Ла....


Рецензии
Интересный поворот сюжета.
Удачи в конкурсе!

Татьяна Гордон   26.02.2024 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Сергей Иванов 126   26.02.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.