Заморозка

Ты уймись, уймись, невроз,
хрен вам, аллопаты!
Здравствуй, дедушка мороз,
целиком из ваты.
Онемело всё на-раз,
умерло, заглохло.
Заморозка первый класс —
то-то будет ломка!
На пиру недорогом
стопка не помеха.
И заел бы пирогом
грецкого ореха...
Но не мне свистать скворцом,
свет, и тот мерцанье.
Принеси-ка мне, гарсон,
калию в циане.

07.04.2023.


Рецензии