Первая любовь

Тот взгляд не заметить мне было нельзя,
Плескался в нём свет бирюзовый.
Цвели незабудки. Меня небеса
Наполнили первой любовью.
Улыбка за мною плывёт много лет,
И сам я не знаю, а в чём тут секрет.

Когда грусть подругой впускается в грудь,
Её привечая, не спорю,
Не смог незабудок я цвет позабыть
В звенящую летнюю пору.
Улыбка за мною плывёт много лет,
В душе сохранил я любимой портрет.

Не только что дни, потерял я года.
Решился! Вернулся обратно...
Но юности искренней нет и следа,
Всё лето дождливо, прохладно.
Улыбка за мною плывёт много лет,
Но так и не смог получить я ответ.


Рецензии
лирическое ностальгическое

Неутомимый Читатель   28.12.2023 19:30     Заявить о нарушении
детско-юношеское

Людмила Ревенко   02.01.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.