Тайная Вечеря

"Один из вас предаст Меня"-
Сказал Господь на трапезе последней,
На этой самой первой из Обеден
Пообещав всем наступленье Дня,

Когда придёт и снова будет пить
Вино не ветхое, но новое, живое,
И Царство Божье вечное, родное
Настанет, чтоб богами сотворить

Всех тех, кто будет ждать Его прихода,
И верить, и надеяться, и жить,
Смиряться, милосердовать, любить
Так словно Он всегда стоит у входа.

"Всего Себя Я посвящаю вам,
Вот Плоть Моя и Кровь Моя святая,
Примите, ешьте, пейте, достигая
Блаженным сердцем к Отчим Небесам".


Рецензии