Как хорошо под вечер в небо...

Как хорошо под вечер в небо
Смотреть на розовый подшёрсток
Ночи, крадущейся неслышно
Из-за черты полей далёких.

Как странно видеть в серой дымке
Идущего внизу куда-то
Прохожего. Он словно призрак
Дворовый сумеречной стражи.

Сейчас он скроется из вида,
И встрепенётся птицей ветка,
И фиолетовая грива
Повиснет над соседней крышей.

Вот-вот одни лишь очертания
Останутся доступны взору,
И день блеснёт слезой далёкой
В зрачке темнеющего неба.


Рецензии