С венецианским коро-львом

L. Т.

Зачем весна?
Зачем тоскую?
Зачем амурный твой платок
Во мне узорами ликует
Где тающей зимы виток
Так льдисто-тонок и глубок?

Сок
БелоСнежный звонкий чистый
Прозрачной голубой струёй
Там в радужках твоих таится
И светятся иконно лица
Что отражаются толпой
В них

И душа двоится
Телескопической трубой
Застряв в трепещущих ресниТцах*
На тeт-а-тeт с тобой и мной

А Ной*
Там об руку с судьбой
Берёт тебя на борт царь-львицей
С венецианским коро-львом*
Поймав ЗАВЕТные потоки
Парящим над Берлином днём



******
*ресниТцах - неологизм.
*Ной — библейский персонаж, потомок Адама, который был избран Богом, чтобы пережить вселенский потоп, построив "ноев ковчег" и взяв туда "каждой твари по-паре".
*коро-львом - неологизм: король-лев.


Рецензии