Сон

Я верю: это непременно будет,
И в книжкой лавке на Тверской,
Толпой толпиться будут люди –
Заполучить автограф мой.
Надеюсь: будет непременно,
( Я тешу этим эгоизм ),
Услышу о своем : - Нетленка!!!
И все правдиво, аки жизнь!
Все будет. Непременно. Знаю,
Я буду мастером интриги.
Читатели вокруг, как стая,
Я им подписываю книги.
Над пол-Европой или больше,
( И Азию еще прихватят),
Страницы моих книг полощутся,
И голоса: - На всех ли хватит?
Вставайте в очередь, «комрады»,
И в руки строго по одной.
Мне бедуины даже рады,
Я для издательств – золотой.
Программы новые открылись.
Все- про меня и обо мне.
«Мы счастливы, что с ним родились,
На нашей ласковой Земле.»
А я спокойно и небрежно,
Так, словно к этому привык,
Ко вспаханной полоске свежей,
Ко славе ко своей приник.
В запас я ею надыхаюсь,
Втираю в кожу головы,
Ведь, елы-палы, я не знаю,
Откуда вдруг такие сны?
Давным-давно и в райгазете.
Печатали мои творения.
Как «задолбали» меня эти,
Обманчивые сновидения.
Еще возьму решу, что гений,
Нос подниму, грудь – колесом.
Отброшу всякие сомнения,
Как там, про это «наше – все…»
12.04.23


Рецензии