И навигатор, взяв машину за загривок

Какой же ливень, надо отстояться
Салон от мира водопадом отделён
И навигатору так страшно потеряться
В той непогоде, что бушует за стеклом

И этот бесконечны стылый ливень
Смывает в лужи номера с домов
Становиться весь город обездвижен
Без улиц и привычных адресов

И все конечные и стартовые точки,
Привязанные к смытым адресам,
Кричат бегущей по экрану строчкой
Что б распознали их по голосам

Прогноз погоды получает навигатор
В нем говориться - скоро дождь пройдет
И он про дождь бормочет что-то матом
Надеясь, что никто не разберет

Уйдет потоп и миллионы авариек
Отключат проблесковые огни
И навигатор, взяв машину за загривок,
Потащит дальше, этот ливень позабыв.


Рецензии
Одушевлённых навигатор - это неожиданный поворот, даже представить трудно, но он кстати частенько меня раздражает, ведёт ни в ту степь... А раз так значит что то в этом есть, надо его нарисовать...

Татьяна Пажнова   17.04.2023 11:49     Заявить о нарушении