Споём

Мы по плану сгинем, как ни странно.
Сиганём в небытия проём.
И всплывём в потусторонних странах.
Встретим жизнь и в радости споём

Что-нибудь печальное, земное,
Со слезой горючей, нараспев.
Чтоб морозом обожгло и зноем.
И чтоб стрункой был натянут нерв.

О Любви споём неразделённой
И о Смерти в полный разворот.
Пусть накроет горечью ядрёной,
Пусть потустороннее замрёт.

Мы ему от наших душ убогих,
Рассыпаясь в благодарностях, споём -
Жили! Что ж, финита ля дороги
На Земле. Гори она конём.

Там в фаворе суета и тщета,
Сбой в цепи Добра из раза в раз.
Сто веков потерянного лета,
Тысяча столетий мёртвый час.

Надо бы в концовке лучик света.
Как бы - "Победит всегда Добро!"
Ох, уж этот лучик! Вечно где-то
Прячется от автора хитро.


Рецензии
Замечательно! Нет слов.

С Днем Победы.
Добра и только добра.

Лилия Зайнуллина   09.05.2023 07:32     Заявить о нарушении