Черника

С тобой небо синЕе, ярче звезды и воздух гуще.
С тобою - петь и летать, лежать на траве и взбираться по круче.
И доспехов не надо, пусть покроются пылью, их не жалко мне.
Вместо них ношу теперь платья и шарфы с лиловыми птицами и фиалками.

Просто быть с тобой. Жить, дышать и улыбаться,
Чёрно-белых клавиш, лаская, упруго касаться,
Слушать джаз, романсы и французское радио,
Рисовать ирисы и Прованс, тАя в твоих объятиях,
Писать сказки и стихи, читать старинные книги,
Петь дуэтом, пить чай с сушёной черникой,
И не важно, какая погода,
Сколько градусов, какое время года,
Не важно, где и как, путь или покой,
Север, юг, земля или небо, главное - с тобой.

"Черника".
Евгения Балицкая.
11.04.2023.


Рецензии