Сказка дней

Понедельник
Не бездельник,
Хоть не делает погоду,
Понедельник деловой!
Но влюбился он
В Субботу,
Вот и ходит
Как шальной.
Есть на горизонте тучка;
Та Суббота белоручка!
Понедельнику
Не пара,
Что за мука,
Что за кара!
Вторник шепчет:
"Докатился!"
И Среда:
"Нашёл в кого!"
И Четверг:
Вот ведь...
Взбесился!"
Пятница:
"мне халь его!"
Воскресенье же молчало
И блестело,и сияло,
Добродушьем поискрилось,
На Субботе
Вдруг
Женилось!


Рецензии