Не засыпай

Дайте опору. Чувство такое, что лишний,
Лишний в стихах,
Словно берёзы лист – лишний,
            Лишний в веках.
Как бы чего не вышло,
С небом поспорил – тучи его закрыли.
Дайте опору!
Времени – тьма, вагоны.
Только не знает сердце, где взять опору.
Море претензий выплыло из амбиций.
Чувствую – горько,
                Чувствую – долго ещё
Будет со мною мука невыразимая.
Не засыпай! – говорю себе,
Ты оставайся зорким,
Сам для себя оставайся сильным.
Если совсем уже сил не останется… 
                Спи, разрешаю,
Спи, но во сне ты – не засыпай!
Так это трудно, ведь я и не спорю.
Не засыпай во мне,
             Боже Всевидящий,
                Дай мне опору!


Рецензии