Шёпот Бога

Я проснулся, сердце бьётся.
Значит, я ещё живой.
Шёпот Бога в уши льётся,
что день ещё сегодня мой.

Что также для меня планета
летит в космическом пути
навстречу солнечному лету.
Так просыпайся, не грусти.

Забудь про возраст и болезни.
Ещё день целый Богом дан.
Дачных дел тебя ждёт бездна.
Не время предаваться снам.

Представь, что этот день последний.
Услышал я и снова лёг.
Если так, то я для лени
день последний приберёг.

А Бог твердит: «Берись за дело».
Он шепчет наяву, не в снах.
А сонное бормочет тело,
что это шум в моих ушах.


Рецензии