Музе

"В садах поэзии бессмертных"*
Через заборы не сигал
И избегал аплодисментов,
Тебе служил и не роптал.

Твои я тайны постигая
Узнал негаданную весть:
Стихи-как люди умирают,
Poetica-temporis filia est!*


*А.Вознесенский.Музе.
*лат.-Поэзия-дочь времени.


Рецензии