Красоте

Пусть красота нам дарит счастье,
Возносит вверх и в пустоту,
И боги чтут ее отчасти,
Увидев чудо за версту,

Сон не продлит сию мечту.
Свирепо смерть ее покосит,
Напустит старость в красоту
И никого о том не спросит.

Потом лишь путь в небытие.
Отдай мне сладость напоследок!
Швырни к ногам приятность мне
Хоть от микстуры и таблеток!

Хочу следить, оставить след,
Но помышлять о том ужасно,
Что краток век - десятки лет.
Без утешения все ясно.

Чтоб напоследок не терзаться,
Назад отсчитывать часы,
Я буду гордо наслаждаться
Величьем чуждой красоты.


Рецензии