Поэт и его враг

(Отрывок из пьески для чтения "Поэт и Блюститель. Фантазия грядущих лет.)

.........

Блюститель:

...С такими возишься,страдаешь,
Желая зло искоренить
И сам невольно начинаешь
Вдруг в рифму рифмы все бранить!
Поэт как грипп!Им заразиться
Бывает многим так легко!
Но прочь надежды!Вы не птица
И не летать вам высоко!"

Поэт:

Мне нужен хаос для гармоний!
Я бы назвал своей судьбой
Лазурный всплеск волны морской,
Живой своею чистой волей;
Под ней глубины плачут мглой,
Вверху смеётся солнце светом,
Пусть сторожат её при этом
Пески и глина = берега.
Мой мир разнообразно сложен,
Я делаю лишь то,что должен.
Но не указка дурака,
Моя природа мой наставник,
Дорога,суть моя,итог,
Она мой Дьявол и мой Бог,
А я - всей жизни своей странник!.."

.........


Рецензии