Набрякли капли

Набрякли капли серые дождя.
Им несть числа - они, пока, в затишье.
Но вспыхнет свет и, за собой ведя,
пойдёшь, под дождиком, смиренно и неслышно,
посмотришь в глубь бездонной вышины,
чтоб обнаружить там моря и горы,
ведь в каждой капле - жизнь земной поры -
нетварный свет и тварные просторы...

12.04.2023 Сочи


Рецензии