Лейпцигский зоопарк-2. Хроника 9. 04. 2023

Продолжение. Начало:
http://stihi.ru/2023/04/11/2031


Из Африки - в Австралию,
Зелёным переходом.
Там кенгуру видали мы
Перед честным народом.
Там сумчатые водятся
Древесные коалы,
И кроликов приходится
Встречать везде навалом.
И змеи ядовитые,
Ящерицы разные,
На солнце дремлют сытые
В одном большом террарии.

Ну а потом - в Америку
Открылось нам окошко.
И там большие звери есть,
И много диких кошек.
Пасутся в дальних прериях
Косматые бизоны
На континенте северном,
На Южном же - питоны,
И попугаи белые,
Попугаи красные,
И броненосцы смелые,
И пумы там прекрасные.

В Европе тоже были мы,
Смотрели на медведей.
Всех вместе поселили их,
Приветливых соседей.
И бурые, и чёрные
Резвятся дети-мишки,
Они таки проворные,
О том не пишут в книжках.
И волки, и лисички есть,
Косули и олени.
И мелкого зверья не счесть,
Различных поколений.

И наконец, мы в Азии, -
Крупнейшим ареалом.
Здесь дети всё облазили,
Хотя уже устали.
Япония и Индия,
Сибирь, Дальневосточье, -
На всём, что мы увидели
Поставлю многоточье.
Решили мы пасхальный квест,
Животных пять назвали,
Где спрятаны яйцо и крест -
На карте отмечали.
И пандочка отметилась
Яиц лукошком в квесте,
Но мы её не встретили,
Спала как раз на месте.
В награду детям выдали
Журнал о дальних странах.
Потом там пообедали
В китайском ресторане.
Открытками затарились,
Игрушек накупили.
Довольными остались мы,
Что Zoo посетили.

12.04.2023


Рецензии
Надя, а я тоже люблю посещать zoo и цирк, а недалеко от нашего города есть парк птиц. Там так красиво! Особенно павлины. Люблю их пушистые хвосты.

Елена Викторовна Кораблева   18.04.2023 07:10     Заявить о нарушении
Лена, не скажу, что мне так уж нравятся павлины. Красивые, но глупые.
Обыкновенные вороны куда как умнее.

Надия Медведовская   18.04.2023 21:42   Заявить о нарушении
А как же это:"Ворона каркнула во всё воронье горло,сыр выпал и была плутовка такова?))

Елена Викторовна Кораблева   19.04.2023 08:10   Заявить о нарушении
Я больше имела в виду не ворОн, а вОронов. ))
Но и многие умные люди ведутся на лесть.

Надия Медведовская   19.04.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.