Послание

Забытый богом городок,
Поэты все пенсионеры.
И вот сижу, учу урок,
Что не усвоен пионером.

А, впрочем, вру, тем пацанам
Не нужен вовсе Северянин.
Да и сегодняшним всем нам
Смешенье позолоты с дрянью,
Пожалуй, и не нужно нам.

Но понял тут, что друг поэт
За Северянина даст в морду.
Хоть нам двоим уж много лет,
А Северянин так не моден,
Как итальянский, блин, сонет.

Что здесь сказать, подумать что,
В чем нехотя себе признаться?
Он был поэт! А мы-то кто?
Еще расти и состояться.

Но есть надежда, точно есть?
Вот Северянина листаю.
Урок усвоив, сбросив спесь,
Поэтом тоже буду, знаю!


Рецензии