Бессистемная система

Система системе сказала:
"Устала системой я быть.
Абстракций рабыня,завяла,
Хочу в себе ЧУВСТВО открыть!
Фиалки ночами мне снятся
И ересь клокочет стихов,
И образы-дети толпятся
И кажется клеткой мой кров!
Боюсь категорий оскала,
Понятий кусачую рать,
Вчера бессистемно рыдала
И нынче готова страдать.
Куда от концепций мне скрыться?
От логики как улететь?
Счастливей меня и синица,
Что делать,подруга,ответь?!"
Подруга ответила строго:
"Ты очень,я вижу,больна,
Ты скоро уверуешь в Бога,
Теорий порвётся струна!!"
Вдруг атомов поле встряхнуло,
Итог был совсем не простой;
Больная система сверкнула
И стала небесной звездой.


Рецензии