Я занял круговую оборону

Я занял круговую оборону
К себе не стану близко подпускать
И драться до последнего патрона
я буду, даже если миллионы
меня вдруг захотят атаковать

Пускай я в этой битве тайной сгину
и вряд ли кто-то вспомнит обо мне
Пускай никто не прикрывает спину,
я свой рубеж до смерти не покину
на этой необъявленной войне

И мне не страшно, что один я воин
На поле места хватит для врагов
Я заберу побольше их с собою
И, может быть, кого-то и прикрою
и сберегу для штурмовых бросков

Я уцелел один от той атаки
когда шли без прикрытия вперёд
Теперь лишь я один готов для драки
И пусть усердно гавкают, собаки,
никто меня назад не повернёт

И все, что мог, я в этой жизни сделал
Кто гибнет, тот даёт возможность жить
Моя душа и также мое тело
всегда едины. Я всегда был целым!
Их можно только смертью разделить!

И вот когда закончим бой кровавый,
тогда, быть может, я смогу понять
рождён ли я для боя и для
славы?
А может, вспомнит обо мне держава?
И сможет наконец меня принять…


Рецензии