Далёкие дожди

      ДАЛЁКИЕ ДОЖДИ

Во-вот начнётся дождь.
Мне чудится уже…
Как собирают тучи по крупинкам,
По каплям – 
На небесном этаже.
Летят к ним те прозрачные росинки.

Слетелось столько, сколько не снести.
Назвали тьму!
Глядели б… В оба… Лучше.
А две из них зависли по пути.
Висят… Гляди-ка… Уж чернее тучи!

Вот-вот и выронят из рук
Небесный дар…
Посетуют! А как им быть иначе?
С утра с небес собрали весь нектар
Всё – почём зря…
Ну, кто ж тут не заплачет!

Подставлю руки этому дождю.
Пусть… Льётся… Сверху   
Неба дар бесценный.
Стекает по траве к журчащему ручью,
К реке умолкнувшей
Тот дождь… Благословенный!

       12 апреля 2023
         
         


Рецензии