***

ВЕСНА КАПРИЗНА НЫНЧЕ....

Весна капризна нынче что-то,
С теплом весенним не спешит,
И греет нас в пол-оборота,
Снегами белыми грешит!
Уже ручьи молчат неделю,
Всё чаще лужи подо льдом,
И вроде рады мы Апрелю,
Но утром веет холодком!
С рассветом я спешу к балкону,
Чтоб руки к солнцу протянуть,
Смотрю на небо, на Икону,
Весну пытаюсь встрепенуть!
И пенья птиц пока не слышу,
Окаменела вновь земля,
Да, и весна молчит, не пышит,
Берёзки сникли, тополя!
И в полдень я спешу к балкону,
Гляжу на небо, солнце, в даль,
Капели я не слышу звона,
Апрель проходит, время жаль!
Всё жду, а может -быть под вечер,
Помашет ветками сосна,
И загорят сосулек свечи,
И постучит в окно весна!
Мол, выходи, я здесь с тобою,
Тепла охапку принесла,
Я заблудилась за рекою,
Я к вам с букетами пришла!
Ещё лишь миг, ещё неделя,
И месяц Май вернётся к нам ,
Затянут песни свиристели,
И постучится радость к нам!
Весна обрадует конечно,
Свои объятья распахнёт,
Она закружится беспечно,
И ароматами пахнёт!
Хочу я слушать звон капели,
И днём и ночью напролёт,
Взлететь до солнца на качелях,
Послушать ветер, как поёт!
Хочу по лужам топать смело,
К реке бежать на ледоход,
Чтоб счастье с птицами летело,
Гудком нас встретил пароход!
Хочу ромашек белых море,
И дождик солнечный в обед,
Чтоб птицы вились на просторе,
И от зимы простыл и след!
Хочу лучистого  рассвета,
Под вечер слушать соловья,
Чтобы скорей вернулось  лето,
Цвела, чтоб Родина моя!
Промчится ночка, не замечу,
Мне каждой ночью не до сна,
Обнимет солнышко за плечи,
Вернётся блудная весна!
12.04.23.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!


Рецензии