Засинели дали с окаёмкою...

***
Засинели дали с окаёмкою,
Долгая дорога впереди.
Майские звенящие широкие,
Обронили радугу дожди!

Ах, ведь были громы, грады, молнии,
Мёртвых петель вились виражи.
Тополя и липы их запомнили,
Дуб на круче, рану покажи...

Мне земной дорогою идти ещё,
Остановка всё равно, что смерть.
Не хочу куда-нибудь в чистилище,
К радугам надеюсь улететь.

Жизнь проходит – песня всё не сложится,
Сколько дней напрасных позади.
Будь, душа, для песен мне изложницей,
Есть у сердца свой завод в груди.

Всё подряд на свете не сбывается.
Грусть-печаль, пожалуйста, уйди.
Русь – любовь  моя с красой–забавницей,
Всё у нас, конечно, впереди!

Не глухою нам идти сторонкою,
А стезёй, что песнями звенит.
Небеса расступятся высокие
Перед солнцем, что плывёт в зенит.

Долгая дорога и далёкая,
Но её ты всё-таки пройди.
Майские звенящие широкие
Обронили радугу дожди.

Май 1985, 2.04. 2023


Рецензии