Ночная молитва

Сокрылись Божии лучи.
Прошедший день припоминая,
Подушку нежно приминаю
Во тьме безропотной ночи.

Тебя, я Господи, гневил
Делами, мыслями, решеньем.
В минуте каждой прегрешенье,
А ты меня на том ловил.

Прошу, свой суд по мне отсрочь!
В молитве дерзко сокрушаюсь.
Я грешный, в этом скорбно каюсь.
Дай пережить смиренно ночь,

Увидеть свет другого дня.
В нем согрешения оставлю
И милости твои прославлю,
Ты только не оставь меня,

Ты не отдай бесовским снам
На растерзанье полуночным
И их деяниям порочным,
С которыми боролся сам.


Рецензии