Не думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысока,
И осмысленно жить-отнюдь не бремя,
Слагаются секунды все в года,
И не вернёшь утерянное время.

Планируй прожить жизнь свою с умом,
У каждого из нас- свой путь по жизни,
Пройдись по ней невзгодам напролом,
И пользу принеси своей Отчизне.

Считает же секунды метроном,
Отсчитывает время равнодушно,
Конец же жизни встретишь,словно гром,
И сразу станет отчего-то душно.

Не думай о секундах свысока,
За жизнь свою всегда ты будь в ответе,
И пролетят насыщенно года
От самого рожденья и до смерти.


Рецензии