А. 3. дозревают морозные ночи

я держу твои руки в последний мучительный раз,
дозревают морозные ночи. мне точно известно,
что уже никогда не случится изнеженных нас:
в этом мире цветов и мелодий становится тесно.

я запомню нас мартовским утром: лишившихся сил,
задремавших в дешевом такси в нескончаемых пробках,
после ночи бесед о моментах, что ты погубил
и беспечной весне, утонувшей в бутылках и стопках.

ты оставил следы и порезы, и их не стереть,
и зудит моя рваная кожа из пепла и стали.
дозревают морозные ночи, пора сожалеть:
мы с тобою - никто, мы друг друга совсем не узнали.


Рецензии