Расслаблено небо листья читает

Расслаблено небо листья читает
Оно понимает их тишину,
Деревья молчат и лес засыпает
В пожухлой листве я вижу строку.

Цикл отжит, листва отлетает,
Не скоро ждать ей весну.
Страхи и горечь снежок укрывает
Залечит, прикроет и рану мою.

Деревья не плачут по листьям, теряя
И листья спокойно лежат на земле,
Все потому что они понимают
Придет и этой зимы конец в феврале.

Так и я, дождалась весны долгожданной,
После суровой долгой зимы.
Увидела небо ярко кристальным
Без горечи пыли из глубины.

Расслаблено небо листья читает
Оно понимает их глубину,
Что даже когда листва отлетает
Весенняя оттепель снова подарит ему.


10.04.2023


Рецензии