Люди Эры милосердья

Пусть найти не без усердья
Их среди людей сейчас, –
Люди Эры милосердья
Есть сегодня среди нас.

Есть они средь медсестрёнок –
В грозовые эти дни
Из окопов, из воронок
Тащат раненых они.

Среди воинов в запасе,
Среди тех, кто весь в дыму,
В Запорожье, на Донбассе,
Быть могли бы и в Крыму.

Погляди: пострел-орлёнок
Ополченцем уже стал!
Золотник – хоть не в погонах,
Скажут: мал он – да удал.

Смотрят в завтра без опаски,
Люди праведных начал,
Люди правильной закваски, –
Правды в душах их накал.

Доброты в глазах свеченье.
И под вражеским огнём
Нет у них ожесточенья,
Хоть разрушен отчий дом…

Не становится он злее,
Пожалеть врага готов.
Отчего же он своею
Добротою злит врагов?..

Он пытать не станет пленных,
Измываться над людьми -
Нет ни в мыслях и ни в генах –
Нет, таким не стать зверьми.

Потому что милосердье
Прочно в генах и крови,
И ведёт оно к Победе –
Верной спутнице Любви.

9.04.2023


Рецензии