С Днём Космонавтики!

Снова апрель. Как в далёком когда-то,
Юрий Гагарин всем машет рукой…
Слышу: «Поехали!..»
Было когда-то,
В бывшей стране,  да  и век был другой!

Вот он и в космосе – Юрий Гагарин,
Лётчик с открытою русской душой.
Как улыбался всем милый наш парень –
Первый, кто в Космос был послан Землёй!

Мир весь объездил он с этой улыбкой,
Всюду качали его на руках…
Люди такие – как золото в слитках!
Подвиг Героя не сгинет в веках!

День этот славный запомнили люди,
«Днём Космонавтики» назван был день.
Пусть же потомки вовек не забудут
Русского сокола звёздную тень!

Славьте Отечество наше привольное,
Славьте Герои огромной страны,
Душами славьте, сердцами огромными,
Мирными мыслями – против войны!

Будут апрели и новые взлёты,
Дальше и дальше уйдут корабли…
Будут планеты, как новые соты,
Для космонавтов – посланцев Земли…

Только быть первым – намного опасней,
Космос ведь бездна, холодная тьма…
Кто-то, быть может, со мной не согласный?
Для отрицанья – не нужно ума!


Рецензии