Простите нас, Юрий

Вы дали предчувствие миру.
Вам небо приподнял «Восток».
А мы всё сидим по квартирам…
Простите нас, Юрий, за то.

Красиво Вы так улыбнулись,
Пусть рокот ракеты не стих.
А мы не туда развернулись.
Простите нас, Юрий, таких.

Вы нам завещали быть выше.
Почаще заглядывать вверх.
Но мы — как-то ниже да тише…
Простите нам, Юрий, сей грех.

Едва ли Вы нас тут поймёте,
С улыбкой поехав на взлёт.
Падение кличем полётом…
Простите нас, Юрий. Мы — всё.

(с)
_________________________________________
12 апреля 2023 года, 02:02, город Петрозаводск.


Рецензии