Человек-система

Человек – это система,
Подпорки держат нас,
И, если их убрать,
Система рухнет,
Не собрать.

В каждом из нас
Один человек во втором,
Второй – в третьем.
Один упал и двое с ним.
И станет он тогда иным:
Холодным, синим и гнилым.

Если б механизмы
Можно было подкрутить
И заново заставить жить,
Человек бы вечным стал,
Он смерти никогда не знал.
Система вечно бы крутилась,
И  человечество плодилось.

Сергей Караваев. Система.
Выставка «Осторожно, постмодерн!»  Художественный музей. Чита. Апрель 2023.

Фото автора.


Рецензии