В чужих руках

В чужих руках
Ты в дураках.
Сверкнет пятак -
И будет так,
Как скажет он.
Пигмалион
Взовьет оскал,
Как тот сказал,
Заплачет вдруг,
Как скажет друг.

В чужой руке
Там вдалеке
Крупнее птиц
Сбивали ниц.
А нам синиц
Для наших лиц
Хватает вдоволь
Здесь по кровлям.
Чужим рукам
Их не отдам.

В чужих руках
На всех порах
Довольства спесь
И там, и здесь.
В своих глазах
Попыток крах,
Надежда есть:
Благая весть.
Не отдадут,
Не украдут.


Рецензии