Зазеркалье

Зеркала, зеркала… Вы безжизненны, но справедливы.
Правду ждём мы от вас, и доверчиво смотрим в глаза.
Наши души из детства вы в старость бездумно несёте,
Словно пьяный водитель с горы, отпустив тормоза.

Для чего и зачем вы живёте средь нас улыбаясь,
Будто знаете что, но открыть не хотите секрет?
Может в вашей прозрачной и призрачной мгле и безмолвье,
Главный, в жизни миров, на вопрос существует ответ.

Вы хранители древних легенд, и надежд, и безверья.
Вы свидетели радостей, горя, любви и разлук.
С этой грешной земли наших самых любимых и близких,
Вы в серебряный путь не спросив забираете вдруг.

Я не верю в богов, но я верю в наивную сказку.
Верю в то, что душа, улетев, там, с Алисой живёт
И с Чеширским котом. Я назло страхам всем и неправдам
Через несколько лет обрету зазеркалье своё.


Рецензии
Настоящая ода зеркалу.....
Мы, многие, хотим в сказку.
Удачи, Ольга.
Кто знает, а может и заглянем когда-нить в зазеркалье.

Александр Ляйс   18.11.2023 20:52     Заявить о нарушении
Так мы в нём живём, Александр, только неподозреваем об этом.)
Спасибо вам.

Царева Ольга   19.11.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.