Притча. Самая хорошая новость

Турнир по гольфу состоялся.
И победитель награждался
Огромным денежным призом
И чувствовал себя тузом.

Домой счастливым возвращался,
У клуба с дамой повстречался.
Она его стала просить
Немного денег одолжить.

Такой несчастный её лик,
Мужчина жалостью проник.
Остановился, расспросил,
Рассказ её так поразил.

У женщины ребёнок болен,
На операцию средств нет.
- Надежда вся на вас, вы волен
Судьбу решает ваш ответ.

Из сострадания и боли
Спортсмен всю сумму ей отдал,
Молился он святым иконам,
Спасти ребёнка призывал.

В клуб вернулся наш спортсмен
И сказал: «Как джентльмен,
Все я средства отдал на леченье,
Чтоб избавить от мученья

Больного ребенка и его мать.
Нужно, считаю таким помогать».
Друзья в клубе заговорили
И у мужчины прощенье просили.

- Извини, тебе мы не сказали,
Что и нас так разыграли.
Нет у дамы ребёнка, выдумала роль.
Это как наживка, вызвать у нас боль.

- Больного ребёнка, друзья, значит, нет?!
Слава Богу! – его был ответ.
Мужчина обрадовался, стал всех обнимать.
- Лучшая из новостей, какая благодать!


Рецензии