Не уходите

В пространстве и во времени дорога
трудна, высокий свет уже угас.
- "Не уходите, дайте ради Бога
мне опереться на одну из вас.

Когда-то вас, капризных, было много
и каждая свою сплетала вязь..."
Та, что постарше, в ризе, от порога
вернулась мысль, не жалуясь, не злясь.

Поправила мои седые пряди,
велела выпить сладкого вина,
промолвила: "Ведь только Бога ради,
как с тела пыль, смывается вина,

Слетаются несмелые надежды
к нам под окно и праздная душа
ошеломлённо раскрывает вежды,
взволнованно и радостно дыша".

Я промолчал, ведь так намного проще
проходят дни, чем узкий путь иной.
Душа немногословная не ропщет,
отгородившись с усталью спиной.


Рецензии